Корзина
9 отзывов
Гриль контактный всего за 2240 грн. + ПОДАРОК!Купить
+38 (095) 075-67-35
Толщина металла в коптильне
Контакты
Смак-Тех
+38095075-67-35
+38068506-69-42
Дмитрий
УкраинаКиев
food-project

Толщина металла в коптильне

Толщина металла в коптильне

В этой статье мы попытались подробно разъяснить вопрос касающийся толщины стали в конструкции наших коптилен.

В последнее время при заказе коптильни очень часто мы слышим вопрос от клиента о толщине стали в конструкции коптильни. Часто клиенты высказывают пожелания иметь коптильню из стали 1,5 мм, а иногда и 2 мм. Давайте вместе попытаемся разобраться, а есть ли в этом смысл?

Все наши коптильни имеют в конструкции, так называемые ребра жесткости. Что это такое, и для чего они? При проектировании коптильни учитывается то, что она нагревается. Как известно сталь, а особенно нержавеющая, при нагреве деформируется и корпус коптилки искривляется. Это явление в технике именуется короблением. Устранить эту проблему можно двумя путями. 1. Увеличить толщину стали. 2. Предусмотреть в конструкции ребра жесткости.

Часто производители идут по первому пути, так как не знают как выполнить или не хотят усложнять конструкцию. Этот вариант приводит к тому что коптильня получается тяжелой и достаточно дорогой, так как применяется более дорогой лист.

Мы идем вторым, на наш взгляд более технически грамотным путем. Мы предусматриваем в конструкции ребра жесткости правильных размеров. Эти конструктивные элементы принимают на себя деформацию возникающую при нагреве металла и корпус коптильни остается абсолютно ровным. Этот факт был проверен на практике как нашими специалистами, так и многими клиентами.

В связи с этим, уважаемые покупатели, при выборе коптильни, рекомендуем тщательно ознакомится с конструкцией коптильни и сделать правильный выбор.

facebook twitter