Корзина
9 отзывов
Гриль контактный всего за 2240 грн. + ПОДАРОК!Купить
+38 (095) 075-67-35
Гастроемкости
Контакты
Смак-Тех
+38095075-67-35
+38068506-69-42
Дмитрий
УкраинаКиев
food-project

Гастроемкости

Гастроемкости
Гастроёмкости

Гастроемкости или GN (Gastro-Norm) — это специальные пищевые лотки (гастрономические емкости) прямоугольной формы, размеры которых соответствуют стандарту EN651-02, в основе которых принята единица стандарта GN-ЕN 631-1 и 631-2 - " gastronorm container " или " GN pan ". Используются для приготовления, хранения и перевозки пищевых продуктов. Унифицированные размеры гастроемкостей являются стандартом de facto используемым при проектировании других видов оборудования, что позволяет рационализировать процессы транспортировки, хранения и приготовления пищи. Гастроемкости изготавливаются из материалов, безопасных при контакте с пищевыми продуктами.

Гастроемкости из полипропилена или поликарбоната. Поликарбонат (другое название Лексан, Lexan) – прозрачный пластик. Изготовленные из него гастроемкости прочны, легки, устойчивы к царапинам, легко моются. Гастроемкости из поликарбоната используются в микроволновых печах для разогрева продуктов, в мармитах для выкладки холодных и горячих блюд, хранении продуктов в холодильном и морозильном оборудовании. Идеальны для экспонирования продуктов, готовых блюд в тепловых и охлаждаемых витринах. Допустимый диапазон температур использования от -80°С до +135°С. Пригодны для мойки в посудомоечных машинах. В качестве положительных потребительских характеристик пластиковых гастроемкостей можно также назвать их прозрачность и возможность нанесения градуировочных меток определения объема содержимого.

Гастроемкости из нержавеющей стали используются в пароконвектоматах и другом гастронормированном оборудовании. При производстве гастроемкостей используются различные виды нержавеющей стали, в основном AISI304, AISI201. Отличие также заключается в форме кромки, толщине используемой стали. В Вашем распоряжении огромный выбор емкостей с плоским краем (специально для конвектоматов и пароконвектоматов), с загнутым краем, с ручками, выдвижными ручками (для мармитов, линий раздачи). Допустимый диапазон температур использования от -80°С до +300°С. Пригодны для мойки в посудомойках.

 Гастроемкости изготавливаются в соответствии с принятыми стандартами, что существенно облегчает подбор этого аксессуара профессионального оборудования для предприятий общественного питания от любых производителей – как отечественных, так и из ближнего либо дальнего зарубежья.

Основные модули гастроемкостей различаются по стандартным размерам GN 1/1, или 530 x 325 мм. Остальные GN размеры определяются как: 2/1, 2/4, 1/2, 1/4, 1/3, 2/3, 2/4, 1/6, 1/9, 1/12:

Цифры, следующие за обозначением GN-1/1 обозначают глубину (высоту) гастроемкости. Например: GN-1/1-10 означает, что гастроемкость имеет размеры 530мм - длина, 325мм- ширина, и 10мм- глубина (высота) гастроемкости.

 

 Модель

Глубина, мм 

Внешние размеры, мм 

 Внутренние размеры, мм

Вместимость, л 

 GN 2/1

GN2/1-20

 20

 646x530

 620x500

 6,5

GN2/1-40

 40

 12

GN2/1-65

 65

 18,9

GN2/1-100

 100

 31,5

GN2/1-150

 150

 44,9

 GN2/1-200

 200

 60

 GN 1/1

 GN1/1-20

 20

 530х325

 500х300

 2,5

 GN1/1-40

 40

 5,5

 GN1/1-65

 65

 8,5

 GN1/1-100

 100

 13,3

 GN1/1-150

 150

 20,6

 GN1/1-200

 200

 30

 GN 2/3

 GN2/3-20

 20

 352х325

 329х300

 1,8

 GN2/3-40

 40

 3,5

 GN2/3-65

 65

 5,5

 GN2/3-100

 100

 8,9

 GN2/3-150

 150

 13,6

 GN2/3-200

 200

 19,3

 GN 1/2

 GN1/2-20

 20

 325х265

 300х238

 1,2

 GN1/2-40

 40

 2,5

 GN1/2-65

 65

 4,2

 GN1/2-100

 100

 8

 GN1/2-150

 150

 9,9

 GN1/2-200

 200

 11,6

  GN 1/4

 GN1/4-20

 20

 265х162

 238х136

0,5 

 GN1/4-40

 40

 1

 GN1/4-65

 65

 1,9

 GN1/4-100

 100

 2,5

 GN1/4-150

 150

 4,1

 GN1/4-200

 200

 4,9

 GN 1/6

 GN1/6-65

 65

 176х162

151х137 

 1,1

 GN1/6-100

 100

 1,6

 GN1/6-150

 150

 2,5

 GN1/6-200

 200

 3,0

 GN 1/9

 GN1/9-65

 65

 176х108

151х83 

 0,5

 GN1/9-100

 100

 0,9

 

Наибольшей популярностью у поваров пользуются стандартные нержавеющие гастроемкости, поскольку они подходят для выполнения большинства операций на кухне предприятий общественного питания.

Наличие гастрономических контейнеров существенно облегчает работу поваров, оптимизирует использование рабочего пространства, а также играет важную роль в создании порядка и уюта на любой кухне, в том числе и домашней. Гастроемкости – это действительно универсальный кухонный инвентарь высочайшего качества. Покупка гастроемкостей принесет огромную пользу и реальную экономию на покупке отдельной посуды для готовки, хранения и демонстрации блюд.

facebook twitter
Предыдущие статьи